第17回 ほうとう会

 

 

 

 第17回ほうとう会が、令和1年10月17日に健康科学大学において開かれました。

「ほうとう」とは、地元住民に古くから親しまれている山梨の郷土料理です。

「ほうとう会」は、健康科学大学の開校以来毎年行われており、今回で17 回目となりました。

この日は肌寒くあいにくの曇り空でしたが、ほうとうを食べるにはうってつけの天候でした。

組合員で協力しテント設営・調理器具の準備・具材の調理等を行いました。

お昼頃には学生たちがたくさん訪れ、用意した約1000食分の食材全てが無事に完食、盛況の内に終わらせることが出来ました。

健康科学大学の学生並びに教職員の皆様にはほうとう会にご協力して頂きまして誠にありがとうございました。

また組合員の皆様ご苦労様でした。

 

 

 

 

 

当日の富士山

 

 

 

具材の準備1

 

具材の準備2

 

 

 

会場の設営1

 

会場の設営2

 

会場の設営3

 

会場の設営4

 

 

 

 

 

 

食事2

 

食事3